Recette : sablés italiens au chocolat

Cet été, je suis allée avec une amie en Italie, et nous avions mis en place un petit rituel : le café du soir avec les petits sablés italiens. Un vrai délice ! Nous avons essayé de reproduire ces biscuits à la maison. J'ai décidé de partager avec vous cette recette pour que vous puissiez également vous régalez.


Les ingrédients

Pour une trentaine de biscuits :
  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • De la pâte à tartiner

Ou si vous souhaitez faire une ganache rapide : 
  • 25 cl de crème de coco
  • 100 g de chocolat noir

La marche à suivre

  1. Mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre à la main, jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  2. Incorporez l'oeuf à ce mélange, jusqu'à faire une boule avec une texture homogène.
  3. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°.
  5. Sur une planche, mettez de la farine (BEAUCOUP de farine, sinon, ça colle énormément). Puis étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (sur lequel vous avez mis de la farine également). L'épaisseur idéale est de 0,5 à 1cm. Si vos sablés ne sont pas assez épais, ils cuiront plus rapidement et risqueraient donc d'être plus secs.
  6. Découpez vos sablés à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre). 
  7. Sur une moitié des biscuits, évidez le centre du biscuit avec un motif, soit au couteau, soit avec un emporte-pièce. Laissez libre court à votre imagination : rond, carré, étoiles, coeurs, etc.
  8. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposez-y les sablés. 
  9. Cuisez au four pendant 10 minutes environ à 200°, puis laissez refroidir sur une grille.
  10. Pour la ganache : faites chauffer à feu doux le chocolat avec la crème, et laissez refroidir.
  11. Etalez la pâte à tartiner ou la ganache sur les biscuits pleins (et refroidis). Et remettez un biscuit évidé par dessus.
  12. TADAM ! 
Une photo publiée par Tal - La vie c'est maintenant (@laviemaintenant) le

Avez-vous déjà testé ce type de biscuit ?

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