J'ai testé : la street food grec chez Filakia (Paris)

Samedi soir dernier, un ami m'a emmenée découvrir la cuisine grecque chez Filakia, un restaurant sympathique près de Montorgueil à Paris. 

Filakia c'est...

Le restaurant Filakia a été fondé par deux amis gastronomes, et mêle cuisine grecque traditionnelle et française, street food et gastronomie. Il propose trois formules, avec des sandwiches typiques, nommés souvlákis, constitués d'une viande grillée aux épices avec des légumes dans un pain pita, et des accompagnements typiques. 

Les produits sont de qualité : la viande est d'origine 100 % française, le yaourt provient d'une ferme aux alentours, l'huile d'olive est 100 % grecque. Et tout ceci est livré chaque matin ! 

Mon avis sur Filakia

J'y suis allée un samedi soir à 19h30, il y avait encore peu de monde, et ai eu l'occasion de prendre la FORMULE 1 avec :
  • Un souvlaki au bifteki de boeuf aux épices (absolument savoureux !).
  • Comme accompagnement : les pommes de terre au citron, ciboulette et coriandre (un délice!),
  • Comme boisson : une bière.
Les +Les -
  • La décoration design : le graphisme du lieu est très moderne, la décoration mêle ancien (murs de la devanture brut, tables et tabourets en bois) et nouveau.
  • La gentillesse des serveurs : un serveur adorable qui nous a tout expliqué en détail, avec le sourire, et qui cherche à ce qu'on passe un agréable moment.
  • La qualité des produits : des produits français et locaux, et ça se sent à la dégustation !
  • Un choix correct : il y a différents types de viande et même des produits pour les végétariens ! Pas dix milles propositions, ce qui prouve que les produits sont bien frais :)
  • La rapidité du service : nous avons été servis très rapidement (moins de 15min). 
  • Le prix : une formule à 10.90 € tout à fait raisonnable.

  • La petitesse du lieu : comme tous les restaurants hype de paris, le lieu est relativement petit, vous ne pourrez donc pas nécessairement y convier tous vos amis, et il ne faut pas avoir peur d'être sur la même table que des inconnus.
En somme : je vous conseille vivement d'aller tester !

Informations pratiques

Tarifs : trois formules, de 10 à 14 €.
Menu à découvrir par ici.
Localisation 9 rue Mandar (Paris 9ème), Métro Sentier, Etienne Marcel, Réaumur Sébastopol
Horaires d'ouverture : Lundi - vendredi : 11h30 - 15h00 / 18h30 - 22h30, Samedi : 11h30 - 22h30, Jours fériés : 11h30 - 15h00
Livraison : vous pouvez même vous faire livrer à domicile ou au bureau avec Deliveroo et Tok tok tok.

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