Recette : Risotto dinde-poireaux

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous faire découvrir une de mes recettes préférées : le risotto crémeux aux poireaux et à la dinde

J'ai découvert cette recette sur le site de Marmiton, et je suis tombée sous le charme de ce repas simple, sain, bon et gourmand. Crémeux, et parfaitement assaisonné, il est un réel succès ! 

Pour cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 250 g de riz risotto ;
  • 2 bâtonnets de bouillon Kub Or Maggi ;
  • 2 escalopes de dinde ;
  • 300 g de poireaux (environ 2 poireaux) ;
  • 750 ml d'eau ;
  • 2 c.à.s de crème fraîche ;
  • 1 c.à.s d'huile d'olive ;
  • poivre et sel.
1. Commencez par faire bouillir l'eau dans une casserole, à laquelle vous rajouterez les cubes Kub Or.


2. Puis, en attendant que l'eau bouille, préparez vos aliments : lavez les poireaux, coupez-les en tranches fines ; émincez les escalopes de dinde.




3. Dans une poêle ou une cocotte, versez l'huile. Ajoutez le riz risotto et faites-le revenir pour qu'il devienne légèrement translucide.

4. Ajoutez la dinde, puis le poireau. N'oubliez pas de mélanger votre mixture en continu afin que les aliments ne collent pas à votre poêle.

5. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe. En règle générale, je mets le bouillon en trois fois. 





6. Faites cuire en mélangeant pendant une quinzaine à une vingtaine de minutes. Salez et poivrez.

7. Lorsque le riz a presque tout absorbé, et juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche et mélangez.

8. Votre risotto est prêt ! Bon appétit !


Le risotto se conserve pendant quelques jours au réfrigérateur. Profitez-en ! :)

Cette recette vous a-t-elle plu ?
Et vous, quelle est votre recette préférée ?


CONVERSATION

3 petits mots:

  1. Ça me donne envie de la préparer en bento pour la pause midi :3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie que cette recette te plaise :) tu m'en diras des nouvelles !

      Supprimer

Retour
en haut