Les livres culinaires qui revisitent la junk food

La tendance de la junk food est à son summum. Même dans Top Chef (M6), les compétiteurs ont dû revisiter des spécialités de la junk food version gastronomique. Un grand défi, pour des plats mythiques, adorés par une grande partie de la population. Les restaurants spécialisés dans le burger et les camions itinérants ne cessent de se développer. On reste donc dans l'ère du temps avec une sélection de livres culinaires qui revisitent la junk food.


Hamburger Gourmet, par Victor Garnier, 22 €.
Blend est un restaurant d'hamburgers hype et parisien. Son fondateur a décidé de dévoiler les secrets de leurs recettes : saines, goûteuses et simples. Il nous explique comment tout faire soi-même : le pain, les sauces, le steak haché, les frites et les desserts. Reste plus qu'à s'exercer.


 

Burgers, les recettes du Camion qui fume, par Kristin Frederick, 19 €.
Le Camion qui fume, c'est ce célèbre food truck parisien, connu pour ses recettes savoureuses de burgers. L'auteur a enfin voulu dévoiler ses secrets, pour notre plus grand plaisir.

 


Vegan Junk Food, par Lane Gold, 17 €.
Parce que la junk food n'est pas exclusivement réservée aux carnivores, Lane Gold nous partage ses recettes végétaliennes. Les végétaliens aussi pourront se faire plaisir avec des pizzas goût poulet cuit au barbecue, des muffins chocolat / framboise, des whoopies, des babas au rhum et autres recettes délicieuses.



Junk food - 100 % maison avec des produits frais, par Brice Morvent, 19 €.
Vous avez peur que la junk food soit trop "junk" ? Brice Morvent vous apprend à réaliser ces plats qu'on adre avec des produits frais. Recettes savoureuses et rapides, elles sont également saines. 



Street food, par Yannig Samot, 21.38 €.
Découvrez la cuisine de rue, ces repas mythiques que l'on mange sur le pouce. Ce livre rassemble les recettes de meilleurs endroits parisiens qui proposent ce type de plats, que leur cuisine soit japonaise, indienne, française, italienne, ou antillaise. Régalez-vous !



La cuisine de l'étudiant, par Héloïse Martel, 2.84 €.
Un livre de recettes idéal pour les jeunes ayant peu d'argent, peu de temps, peu de place mais beaucoup d'amis à inviter. Des idées simples, rapides, peu chères et bonnes. Au menu : crostinis à la mozza, pommes de terre soufflées, jambon à l'ananas, tartelettes au Nut', ou encore pommes farcies. Vous allez en épater plus d'un ! 

Vous avez déjà acheté un de ces livres et testé les recettes ? Partagez votre avis ! :)

CONVERSATION

2 petits mots:

  1. j'ai justement commandé Vegan Junk food la semaine dernière (dans le même délire y a Veggie Burgers qui est sorti en février) faut que j'm'y mette un peu, histoire d'essayer les recettes! moi je trouve ça cool que cette "mode" se développe parce que les bons restaurants végétariens se font rares, alors pouvoir se faire ses burgers soi-même, c'est vraiment cool

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    1. Je suis d'accord avec toi, bien que je ne sois pas encore végétarienne, mais je trouve ça bien d'offrir le choix à tous :)

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